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6 janvier 2008

Recette de notre répertoire (#1)

Voici notre recette fétiche qui fut la plus populaire en ce qui a trait du saumon.  Sylvain s'en inspire depuis le Nouveau-Brunswick avec des variations qui tiennent encore du secret. 

Cedar_Plank_Salmon_copy

Notes

1) Ne vous précipitez pas chez votre quincaillerie favorite pour aller chercher une planche de cèdre. Souvent, elles ont déjà été traitées pour en faire des clôtures ou un patio.  Je sais que mon Home Depot d'Orleans vendait des mini-planches dans la section BBQ.

2) Ayez à portée de la main, une bouteille d'eau en atomiseur (spray bottle) pour arroser votre planche pendant la cuisson au cas où...  Tremper une planche 2 heures ne garantit pas qu'elle ne va pas prendre feu. À moins que vous aimez le style "New Orleans" (carbonisé).  Mais ça gacherait votre belle dorure sur le dessus.

3) Sylvain met les deux types de moutarde dans sa recette: la Dijon pour le goût et celle en grains pour le look. 

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Commentaires
J
Merci Suzanne pour la recette.<br /> <br /> Nous avons trouvé des planches de cèdre chez Costco l'été dernier qui nous ont permis de déguster ce plat succulent.<br /> <br /> On va essayer votre recette.<br /> <br /> A bientot<br /> <br /> JFL
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