Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ben voyons donc!
Ben voyons donc!
Publicité
Newsletter
26 mai 2008

Journée francophone dans le pays de Herve

Au mois d'avril, Sylvain et moi avons participé à une journée franco organisée par Elisabeth, une gentille belge qui veut faire découvrir son coin de pays et sympatiser avec des francos/amis de la région.  Toute une journée de visites et de dégustation des produits du terroir du Pays de Herve à seulement 45 minutes de la maison.  Malgré que la journée s'est entièrement passée sous la pluie on retient la chaleur et la découverte de la Wallonie.

Programme

0900 hrs: Rassemblement à Aubel

0930 hrs - 1030 hrs: Départ pour Herve – Espace des Saveurs. Première présentation de la Région par le maire lui-même! – et spectacle multimédia et dégustation.

1045 hrs - 1145 hrs: Chocolaterie Artisanale SAIVE à HEUSY.  Visite "dégustée" de la chocolaterie artisanale.  Tout le monde passe par le comptoir question de faire durer le plaisir... 

1200 hrs à 1300 hrs: Fromagerie Artisanale Munnix... où artisanale veut dire "à la ferme".  Le monsieur fabrique le fameux fromage de Herve.  A partir de ce moment, les autos sentent tous le fromage même si j'ai pris soin d'apporter un sac Thermos.

1315 hrs à 1430 hrs: Déjeuner (ou dîner, c’est selon) au Domaine des Prés Fleuris à BOLLANDÇa peut paraitre ironique mais des visites ça creuse l'appétit!

1500 hrs à 1545 hrs: Visite guidée de la siroperie Artisanale Nyssen à AUBEL.

1615 hrs à 1700 hrs: Pause-boisson au Moulin de Val Dieu. Elisabeth avait organisé un jeu questions / réponses pour savoir si on avait porté attention pendant la journée. Des prix pour les meilleures réponses.

1715 hrs à 1830 hrs: Visite de l'Abbaye et bien sûr dégustation à la Brasserie de Val-Dieu à AUBEL. Le soleil se montre le bout du nez juste le temps de la visite.

1900 hrs à ??: Souper (ou dîner, c’est selon…) au Restaurant « Comptoir de Famille » à Aubel où le menu nous offre l'assiette de Jambon du Pays et ses poires & l'estouffade de Bœuf à la Bière de Val Dieu.

ValDieu_copy

Crédits:
Template: Katie Pertiet
Papier: Artsy Fartsy de Lisa Whitney
Overlay: Floral de KimB Designs
Photo Corners: Classic Embellies de Scrappy Scrapper
Alpha (Brush): Outline de Michelle Coleman

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité